Пьяный волгоградский таксист выдул в алкотестере два промилле алкоголя

Пьяный волгоградский таксист выдул в алкотестере два промилле алкоголя

29 декабря 2020, 10:53ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
В Волгограде автоинспекторы задержали очередного водителя такси, который находился в состоянии алкогольного опьянения. За минувшую неделю таких нарушителей было четверо, причем один перед выездом в смену расслаблялся с помощью марихуаны.

Накануне вечером в Советском районе 41-летний таксист, следовавший без пассажиров, столкнулся с бордюром и не смог продолжить движение. Прибывшие на место автоинспекторы достаточно быстро выяснили, что проблемы водителя заключаются не в технической неисправности транспортного средства, а в его неспособности адекватно оценивать обстановку на дороге. Мужчине, который приехал в Волгоград из Котельниково, доставив оттуда клиента, предложили пройти медосвидетельствование.

Как можно заметить на видео, к задаче выпивший таксист отнесся серьезно и дунул в алкотестер, что было мочи, словно надувает воздушный шарик. Прибор показал 2,03 промилле.

Мужчине среднего возраста с метаболизмом в пределах нормы нужно выпить для этого не менее 3,5 литров пива или 1,5 литра вина. Дозами более крепких напитков шокировать читателей мы не будем.

В результате Toyota волгоградца уехала уже на эвакуаторе, а он сам отправился трезветь и размышлять над тем, как в ближайшее время после лишения прав на 1,5 или 2 года будет обходиться без автомобиля.

Как сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона, за текущую неделю это уже очередной задержанный пьяный таксист, а за минувшую неделю таких нарушителей было четверо, причем один из водителей агрегатора такси перед выездом в смену употребил марихуану.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter