Все о распространении COVID-19 в Волгоградской области

Все о распространении COVID-19 в Волгоградской области
Все о распространении COVID-19 в Волгоградской области
29 сентября, 20:23ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Рекорд смертности от короновируса, полная загрузка инфекционных госпиталей, угроза введения дистанционного обучения в школах, падение темпов вакцинации - все это может говорить о четвертой волне распространения COVID-19. Что известно о ситуации с распространением коронавируса в Волгоградской области?

Ковидная статистика в Волгоградской области с каждым днём стабильно ухудшается. Но особенно пугает количество жертв. Каждый день обновляется очередной антирекорд по смертности.

За сутки подтвердился ещё 21 случай летальных исходов. Вчерашний антирекорд, когда умерло 20 человек, снова побит. Общее число жертв ковида в Волгоградской области достигло уже 2762 человека.

В Волгоградской области 30 учреждений здравоохранения перепрофилированы в ковидные госпитали. Однако даже их мощностей уже недостаточно, чтобы госпитализировать растущее число больных с COVID-19, отмечают в облздраве.

Согласно оперативным сводкам, за сутки зарегистрировано 354 новых случая коронавируса. Однако, по словам зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николая Алимова, за последний день в инфекционные стационары было госпитализировано 583 пациента. При этом выписывается только по 400-500 человек.

В Волгограде к трем амбулаторным ковид-центрам, переведенным на круглосуточный режим работы, добавится еще один. На этой неделе он будет открыт в Тракторозаводском районе.

Ранее сообщалось, что с середины августа три круглосуточных амбулаторных ковид-центра заработали на базе поликлиник № 4 и № 28, а также в больнице скорой медицинской помощи № 15.

В среду внимание волгоградцев было приковано к брифингу облздрава, на котором была озвучена страшная статистика третьей волны коронавируса в регионе. Смертность растет, как и количество заболевших в больницах, в связи с этим планируется открыть новый ковидный госпиталь и сократить плановую медицинскую помощь.

В связи с увеличением числа медучреждений, перепрофилированных в ковидные госпитали, плановая медицинская помощь сведена к минимуму.

— Сейчас развернуто максимум коек для ковидных больных. И нынешняя ситуация не позволяет их уменьшить. Поэтому, да, официально мы рассматриваем вариант, чтобы направить в оперативный штаб предложение по уменьшению плановой помощи либо вообще ее сокращению, — сказал замглавы комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Желающих привиться от коронавируса в Волгоградской области стало меньше. В пунктах вакцинации уже не наблюдаются очереди, которые были еще в августе. В облздраве связывают падение спроса с сомнениями людей.

По словам Алимова, незащищенными от коронавируса остается немало граждан в возрасте от 60 лет и старше. Для них он привел данные облздрава, которые должны переубедить пожилых волгоградцев.

«После перенесенного ковида повторно заболевает 0,5% из тех, кто уже болел. Если мы говорим о заболевших после ковида и после вакцинации через шесть месяцев, то эта доля почти в десять раз меньше — 0,07%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter