Бочаров раздал поручения перед майскими выходными

Бочаров раздал поручения перед майскими выходными
Бочаров раздал поручения перед майскими выходными
29 апреля 2020, 16:30ОбществоНаталья ДмитриеваФото: пресс-служба администрации Волгоградской области
С 1 по 11 мая рейды с проверками пройдут не только по улицам населенных пунктов Волгоградской области, но и по территориям СНТ и лесным массивам.

Оперативный штаб во главе с губернатором Андреем Бочаровым разработал ряд решений в связи с предстоящими нерабочими днями. Так, глава региона поставил задачу подготовить и развернуть 2000 дополнительных инфекционных коек в стационарах области. И подготовиться к возможному наплыву граждан, возвращающихся домой после военной службы или учёбы с территорий со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Андрей Бочаров дал поручение обеспечить все дополнительные выплаты медицинским сотрудникам и соцработникам, работающим с повышенной нагрузкой в условиях пандемии коронавируса. О размерах доплат для специалистов социальных учреждений сообщали «НовостиВолгограда.ру».

Кроме того, заместители губернатора и руководители органов исполнительной власти должны разработать региональный план мероприятий по возвращению к обычному темпу деловой жизни. Необходимо также представить предложения по восстановлению занятости и доходов населения. Конкретный план поэтапного смягчении режима самоизоляции в регионе после 12 мая ждут и от главного санитарного врача по Волгоградской области.

Также глава региона уточнил, что приобретенные, но не использованные социальные проездные билеты продлеваются до 31 мая 2020 года включительно. Напомним, по 11 мая включительно на территории региона сохраняется режим самоизоляции, рассказывало в среду наше издание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter