Андрей Бочаров: ситуация с коронавирусом в регионе остаётся сложной

Андрей Бочаров: ситуация с коронавирусом в регионе остаётся сложной
Андрей Бочаров: ситуация с коронавирусом в регионе остаётся сложной
29 апреля 2020, 11:52ОбществоНаталья ДмитриеваФото: novostivolgograda.ru
Ожидается наплыв тысяч волгоградцев, которые вернутся домой на лето после учёбы в других регионах, надо быть готовыми и к возвращению военнослужащих, уволенных в запас после срочной службы.

Об этом в среду предупредил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на заседании Клинического совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

В Волгоградской области в последнее время растёт число больных с тяжелым течением заболевания. Медики отмечают у волгоградцев стремительный переход болезни от легкой к средней и тяжелой формам.

- Большое количество людей​ в настоящее время возвращается с территорий со сложной санитарно-эпидемиологической ​обстановкой. Последние случаи заболеваний говорят о тенденции: возвращаются либо заболевшие, либо контактировавшие с заболевшими. И количество возвращающихся людей пока не снижается. Это существенно увеличивает объем работ по выявлению больных коронавирусной инфекцией.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

На заседании Клинического совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции глава региона также отметил, что до 40% от общего числа выявленных случаев являются бессимптомными. Это тоже способствует появлению новых очагов инфекции. Таких больных не так просто выявить, их болезнь можно подтвердить только с помощью проведенных тестов. В день на территории области делают около тысячи лабораторных тестов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter