В Волгоградской области режим самоизоляции продлен до 11 мая

В Волгоградской области режим самоизоляции продлен до 11 мая
В Волгоградской области режим самоизоляции продлен до 11 мая
29 апреля 2020, 15:45ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В среду губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров актуализировал сроки действия режима самоизоляции в регионе.

Как и ожидалась ограничительные меры не заканчивают свое действие 30 апреля, как предполагалось ранее. Режим самоизоляции для граждан в Волгоградской области продлен до 11 мая текущего года включительно.

Об этом губернатор объявил в среду на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Решение было принято по итогам заседания Клинического совета по противодействию распространения инфекции.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», глава региона призвал готовиться к ухудшению ситуации с коронавирусом. По его словам, на это повлияет возвращение домой волгоградев в майские праздники после работы и учебы в других регионах со сложной эпидемиологической обстановкой.

В то же время Андрей Бочаров поручил чиновникам вместе с медицинскими экспертами и областным Роспотребнадзором до 5 мая подготовить предложения о возможном поэтапном смягчении режима самоизоляции на территории Волгоградской области. Что, разумеется, будет зависеть от текущей эпидемиологической ситуации.

Напомним, по состоянию на 29 апреля в Волгоградской области зарегистрировано 313 случаев COVID-19. Выздоровело 46 человек. Скончались 8 заразившихся пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter