Фонд защиты дольщиков не поможет владельцам квартир в волгоградских долгостроях

Фонд защиты дольщиков не поможет владельцам квартир в волгоградских долгостроях

28 декабря 2019, 11:10ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Наблюдательный совет Фонда защиты участников долевого строительства признал целесообразным достроить 31 дом в десяти российских регионах. Волгоградская область не попала в список субъектов РФ, где фонд поможет завершить проблемные долгострои.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу фонда, на достройку жилых комплексов направят 5,9 млрд рублей. Ещё 5,2 млрд рублей выплатят в качестве компенсаций дольщикам в девяти регионах (размер выплат будут рассчитывать, исходя из стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах).

В список регионов, где Фонд поможет завершить долгострои, попали Татарстан, Краснодарский и Красноярский край, Ленинградская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Тульская, Тамбовская и Челябинская области. Компенсации получат жители Башкирии, Краснодарского и Ставропольского края, Брянской, Нижегородской, Орловской, Самарской, Саратовской и Ярославской областей. Волгоградская область ни в одном перечне не фигурирует.

Напомним, в Волгоградской области проблема обманутых дольщиков сохраняется, невзирая на усилия властей по её решению. Количество жителей региона, которые до сих пор ждут обещанных квартир, исчисляется тысячами. Недавно в Волгограде на фоне банкротства компании «Строй-Сити», возводившей ЖК «Династия», вновь возобновились протесты дольщиков. В то же время некоторые жилые комплексы, много лет стоявшие недостроенными, в этом году всё-таки удалось сдать в эксплуатацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter