На радость волгоградцам во всех районах города обещают открыть более 30 катков

На радость волгоградцам во всех районах города обещают открыть более 30 катков

28 декабря 2018, 13:26ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В городе постепенно открываются оборудованные площадки для катания на коньках. Когда морозная погода приобретёт стабильный характер, их станет ещё больше.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии города, первые катки уже открыты и принимают посетителей. Всего же для катания на льду откроются 30 площадок площадью от 100 до почти 1500 квадратных метров. Работать они по большей части будут и днем, и вечером, но из-за погоды график могут скорректировать.

В мэрии обещают, что все крупные городские катки, которые одновременно смогут вместить несколько сотен человек, будут оборудованы освещением, пунктами проката коньков, раздевалками, местами для отдыха и аудиосистемой для музыкального сопровождения. Также в некоторых дворах Волгограда появятся ледовые «коробки» от управляющих компаний.

Катки во всех районах города появятся в самых популярных местах гуляний. Уже вовсю принимают фигуристов-любителей катки в Комсомольском саду и в сквере Саши Филиппова. В Советском районе места для зимнего отдыха открыты у ТРЦ «Акварель» и в ЖК «Новый свет», а в Кировском работает крытая площадка «Волчок» и открытая — на улице Кирова, 145. В Красноармейском районе уже сейчас покататься на коньках можно около ОСК «Строймолл» и СК «Каустик».

В ближайшее время 9 катков откроются в Тракторозаводском районе — в парке «Культура» на ул. Н. Отрады, на площади Дзержинского, в парке Аттракционов, во дворах по ул. Шурухина, 32, ул. 95-й Гвардейской, 1, ул. Ладыгина, 1, Павлова, 14, Бардина, 15. Освоить коньки в Краснооктябрьском районе можно на площадках в парках Гагарина, 70-летия Победы, а также во дворе по ул. Титова, 60. Совсем недавно заработал каток на территории СК «Зенит», вмещающий более 300 человек, на его заливку ушло 70 тонн воды.

Отметим, что в данный момент идёт большая стройка нового центра зимних развлечений с катком и трассой для тюбинга в пойме реки Царицы. Он в тестовом режиме откроется в конце января — начале февраля 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter