На радость волгоградцам во всех районах города обещают открыть более 30 катков

На радость волгоградцам во всех районах города обещают открыть более 30 катков
На радость волгоградцам во всех районах города обещают открыть более 30 катков
28 декабря 2018, 12:26ОбществоЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В городе постепенно открываются оборудованные площадки для катания на коньках. Когда морозная погода приобретёт стабильный характер, их станет ещё больше.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии города, первые катки уже открыты и принимают посетителей. Всего же для катания на льду откроются 30 площадок площадью от 100 до почти 1500 квадратных метров. Работать они по большей части будут и днем, и вечером, но из-за погоды график могут скорректировать.

В мэрии обещают, что все крупные городские катки, которые одновременно смогут вместить несколько сотен человек, будут оборудованы освещением, пунктами проката коньков, раздевалками, местами для отдыха и аудиосистемой для музыкального сопровождения. Также в некоторых дворах Волгограда появятся ледовые «коробки» от управляющих компаний.

Катки во всех районах города появятся в самых популярных местах гуляний. Уже вовсю принимают фигуристов-любителей катки в Комсомольском саду и в сквере Саши Филиппова. В Советском районе места для зимнего отдыха открыты у ТРЦ «Акварель» и в ЖК «Новый свет», а в Кировском работает крытая площадка «Волчок» и открытая — на улице Кирова, 145. В Красноармейском районе уже сейчас покататься на коньках можно около ОСК «Строймолл» и СК «Каустик».

В ближайшее время 9 катков откроются в Тракторозаводском районе — в парке «Культура» на ул. Н. Отрады, на площади Дзержинского, в парке Аттракционов, во дворах по ул. Шурухина, 32, ул. 95-й Гвардейской, 1, ул. Ладыгина, 1, Павлова, 14, Бардина, 15. Освоить коньки в Краснооктябрьском районе можно на площадках в парках Гагарина, 70-летия Победы, а также во дворе по ул. Титова, 60. Совсем недавно заработал каток на территории СК «Зенит», вмещающий более 300 человек, на его заливку ушло 70 тонн воды.

Отметим, что в данный момент идёт большая стройка нового центра зимних развлечений с катком и трассой для тюбинга в пойме реки Царицы. Он в тестовом режиме откроется в конце января — начале февраля 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter