Готовим коньки и санки: Андрей Бочаров проинспектировал волгоградский новый каток

Готовим коньки и санки: Андрей Бочаров проинспектировал волгоградский новый каток

19 декабря 2018, 11:11ОбществоЯна ЛабойковаФото: volgоgrad.ru
Сегодня глава региона проверил ход работ по созданию зимней зоны отдыха в центре Волгограда. Совсем скоро в пойме реки Царицы появится центр развлечений с катком и горками.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, Андрей Бочаров после осмотра территории остался доволен ходом и темпом работ, заявив, что «главное — качество, а не скорость».

Основным развлечением в новом парке, которому волгоградцы уже сейчас выбирают имя более чем из 400 вариантов, станет ледовый каток площадью 1 880 квадратных метров. Благодаря искусственному покрытию и охлаждающей плите из армированного бетона каток в необычной форме «сапожка» сможет работать при температуре до +5°С. Длина системы охлаждения составила 20 километров.

Рядом с катком откроются пункты проката необходимого инвентаря — порядка 700 пар коньков, а также наколенников и налокотников для безопасного катания. Появится на территории ледовой площадки и кафе, куда любители зимнего веселья прямо на коньках могут войти внутрь, чтобы перекусить и согреться горячим чаем. Обустраивается и трасса для тюбинга - ее планируется сделать всесезонной благодаря специальному покрытию.

Открытие зоны зимнего отдыха в тестовом режиме намечено на конец января - начало февраля 2019 года.

- Важно, чтобы все было сделано качественно, территория была комплексно благоустроена, — цитирует пресс-служба Андрея Бочарова. — В целом этот участок поймы будет полностью спланирован к концу 2019 года. Сегодня нас интересует уже следующий этап – большая территория за мостом. Мы прорабатываем варианты, какие объекты там расположить — определимся в течение следующего 2019 года. Проект будет интересным.

Напомним, что наряду с обустройством новой зоны отдыха, практически завершились работы по обновлению сквера Пушкина. На склонах, ведущих в пойму Царицы, появились лестницы, облицованные белым гранитом, а также высажено более двухсот сербских елей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter