В Волгограде готовят к открытию каток в Комсомольском саду

В Волгограде готовят к открытию каток в Комсомольском саду

3 декабря 2018, 10:22ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Совсем скоро волгоградцы смогут прокатиться на коньках в центре города.

На календаре уже зима, но пока погода еще не позволяет насладиться по-настоящему зимними забавами в виде катания на санках и на коньках. В пойме реки Царицы бригады рабочих оборудуют новую территорию отдыха у интерактивного музея «Россия — моя история», а в центре Волгограда, в Комсомольском саду, начали заливать главный ледовый каток.

Как сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», его монтаж начался 7 ноября. К тому моменту по периметру будущей ледовой площадки были установлены бортики ограждения, смонтированы настил у киосков кассы и раздевалки. Теперь специалисты вовсю трудятся над заливкой. Дело это трудоёмкое, а потому небыстрое - ведь для хорошего льда каток необходимо залить несколько раз, и при этом каждый слой должен, что называется, «схватиться».

- Мы планировали, что каток откроется уже во вторник, - рассказал корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» работающий на заливке молодой человек. - Однако, скорее всего, сроки сдвинутся на несколько дней, может быть, к четвергу лёд будет готов окончательно.

Так что горожанам, которые уже достали коньки, придется немного повременить и надеяться, что нулевую температуру сменит хотя бы небольшой морозец. Синоптики обещают, что уже в среду столбик термометра днем опустится до -2 градусов.

Фото - Руслан Герасимов/novostivolgograda.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter