В Волгограде суд отложил рассмотрение иска чиновников по сносу «Соснового бора»

В Волгограде суд отложил рассмотрение иска чиновников по сносу «Соснового бора»

28 ноября 2019, 17:41ОбществоPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Сегодня в Дзержинском районном суде Волгограда должно было состояться рассмотрение отдельного иска о сносе самовольных построек, выдвинутый мэрией против физических лиц — совладельцев гостинично-ресторанного комплекса «Сосновый бор».

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», администрация Дзержинского района ещё в октябре обратилась в суд с требованием снести здания ресторана и бани, которые находятся на территории усадьбы. По мнению чиновников, эти объекты, признанные самовольными постройками, были введены в эксплуатацию с нарушением установленных действующим законодательством норм.

В качестве ответчиков по делу выступают Владимир Зубков, который находится в СИЗО и не может самостоятельно выступить в свою защиту, и его бизнес-партнёры (в первую очередь Татьяна Волколупова, родственница бывшего прокурора Волгограда).

Однако, как информировали «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда, сегодня рассмотрение иска было отложено.

— Суд счёт необходимым привлечь к участию в судебном заседании третьих лиц — это представители ООО «Сосновый бор», МЧС России, УМВД по Волгограду, УФСБ по региону, Росприроднадзора и Роспотребнадзора, — прокомментировали в суде.

Добавим, что аналогичное дело о демонтаже десяти других строений ресторанно-гостиничного комплекса сейчас находится в производстве регионального Арбитража — по нему ответчиком выступает ООО «Сосновый бор».

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», после задержания основного совладельца ООО «Сосновый бор» Владимира Зубкова по подозрению в попытке поджечь дом губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на усадьбу градом посыпались судебные иски. Помимо районных властей, претензии к популярному гостинично-ресторанному комплексу высказывают энергетики, требующие возвращения долгов, и комитет торговли, подозревающий организацию в сбыте незадекларированного алкоголя. При этом нарекания со стороны облпромторга, по мнению экспертов, связаны с реализацией в усадьбе домашних настоек, а не с продажей очевидного контрафакта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter