В усадьбе ждут ФСБ: в Волгограде отложили заседание по делу о сносе «Соснового бора»

В усадьбе ждут ФСБ: в Волгограде отложили заседание по делу о сносе «Соснового бора»

12 ноября 2019, 14:13ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Очередное заседание по делу о возможном сносе десяти строений на территории популярной усадьбы «Сосновый бор» в Волгограде назначено на 14 ноября. В ходе сегодняшнего заседания стороны так и не приступили к дискуссии по существу вопроса, вместо этого обменявшись ходатайствами.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», истец в лице администрации Дзержинского района потребовал приобщить к делу заключения прокуратуры и природоохранной прокуратуры, в которых содержится информация о нарушениях закона со стороны владельцев «Соснового бора». В свою очередь, представители ответчика заявили ходатайство о привлечении к рассмотрению дела нескольких весьма примечательных личностей — в том числе бывшего вице-мэра Волгограда Андрея Доронина (считается, что у него были деловые связи с основным собственником гостиничного комплекса Владимиром Зубковым) и главу администрации Дзержинского района Сергея Тация. Юристы «Соснового бора» считают, что чиновники должны дать пояснения по поводу того, на каких основаниях велось строительство на территории усадьбы и кто выдавал соответствующие разрешения.

Кроме того, представители ответчика хотят приобщить к делу паспорта антитеррористической защищённости и безопасности, выдававшиеся компании официальными ведомствами: ФСБ и МЧС. Эти документы были изъяты во время обысков в гостинично-ресторанном комплексе. Так как истец заявил протест против исполнения этого ходатайства, Арбитраж перенёс дальнейшее рассмотрение дела на 14 ноября, заседание назначено на 14:10 по местному времени.

Напомним, между администрацией Дзержинского района и ООО «Сосновый бор» продолжается судебная тяжба, связанная с попыткой чиновников снести десять построек на территории усадьбы — семь гостевых домиков, здание ресторана, нежилое строение и хозблок. Арбитраж принял обеспечительные меры в отношении всех этих объектов. Настойчивое стремление властей любым путём добиться демонтажа построек и тот факт, что основной собственник комплекса Владимир Зубков находится в СИЗО по обвинению в серьёзном преступлении, вызывают определённые вопросы у волгоградских общественников. Подробнее о ситуации вокруг «Соснового бора» можно прочесть в нашем большом материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter