Вузы Волгограда вернулись к дистанционке

Вузы Волгограда вернулись к дистанционке

28 октября , 10:29ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Большинство вузов Волгограда ввели для студентов дистанционное обучение. Исключение сделано только для практических и лабораторных работ, где онлайн формат обучения малоэффективен.

Начало новой рабочей, а значит и учебной недели для волгоградских студентов получилось с полным погружением в коронавирусную реальность. От шумных обсуждений в аудиториях они были вынуждены вернуться к тихому и уютному получению знаний за домашними компьютерами.

Впрочем, не всегда волгоградским юношам и девушкам придется грызть гранит науки из дома. В случае необходимости они смогут приезжать в родной вуз для лабораторных и практических занятий.

Так, например, ВолГУ на своем официальном сайте уведомляет студентов, что «согласно приказа ректора с 27 октября по 14 ноября проведение лекционных и практических занятий будет организовано исключительно в электронной информационно-образовательной среде с использованием ресурса m.volsu.ru, личных кабинетов обучающихся и научно-педагогических работников, а также в случае необходимости корпоративной почты и онлайн-трансляций. Лабораторные занятия при этом будут проходить в очном режиме в аудиториях университета».

Подобная информация появилась на официальных страницах и ряда других волгоградских вузов.

Напомним, о том, что значительную часть вузов и школ Волгоградской области вновь ждет дистанционка, стало ясно еще в конце прошлой недели. А 26 октября губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил новые задачи комитету образования, науки и молодежной политики о более активном использовании в случае необходимости дистанционных технологий в среднеобразовательных, среднеспециальных и высших учебных заведениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter