Волгоградцам предложили фиксировать на карте экологические проблемы

Волгоградцам предложили фиксировать на карте экологические проблемы
Волгоградцам предложили фиксировать на карте экологические проблемы
28 июля, 15:53ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Всероссийская карта экомониторинга заработала на платформе Ecowiki.ru. Теперь каждый житель страны, в том числе и волгоградцы, смогут отметить на ней экологические нарушениями, сообщают активисты Движения ЭКА.

На карте можно фиксировать загрязнение как воды, так и воздуха, незаконные вырубки деревьев, несанкционированные свалки. Эксперты Движения обещают оказать помощь в решении проблемы.

Чтобы передать информацию об экологическом нарушении, нужно зарегистрироваться на платформе, а затем в разделе «Экомониторинг» сообщить о ситуации, дать координаты месте, приложить фото и документы, а также ссылки на публикации в соцсетях.

Фото:Движение ЭКА

Точка на карте появится после модерации. С автором свяжется юрист, который бесплатно его проконсультирует.

«Мы запускаем карту для того, чтобы любой человек или инициативная группа, столкнувшиеся с нарушением экологических прав, могли рассчитывать как на помощь юристов, так и на поддержку экосообщества», – прокомментировала проект координатор платформы Мария Малороссиянова.

В дальнейшем карта сможет показать, где больше всего происходит нарушений, и продемонстрировать активность регионов в решении экологических проблем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter