Прокуратура проверит информацию о массовом заморе рыбы в Волгограде

Прокуратура проверит информацию о массовом заморе рыбы в Волгограде
Прокуратура проверит информацию о массовом заморе рыбы в Волгограде
10 июня, 07:18ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: facebook-аккаунт Алексея Ульянова
Накануне в соцсетях волгоградцы кинули клик о помощи — в Красноармейском районе Волгограда в акватории Волги произошла массовая гибель рыбы. Весь берег оказался в погибших душманах и карпах. Обнаружили «находку» по запаху — мёртвая рыба начала разлагаться.

Фотоснимком дохлой рыбы на берегу Волги на юге областной столице поделился волгоградский общественник Алексей Ульянов. Он рассказал, что к нему обратились жители района, которых ужаснуло количество погибшей рыбы, в том числе и то, что вымерли даже те, кто приспособлен к суровым условиям обитания. Берег реки оказался усыпан душманами, карасями и карпами.

— Карась и карп — рыба донная, вполне вероятно, что выброс произошел на той глубине, где обитают эти породы. Если бы замор произошел по естественным причинам, например, из-за резкого сброса воды, то среди тушек были бы и другие виды рыбы, — рассказал Алексей Ульянов.

Общественник выразил мнение, что причиной гибели рыб мог стать выброс ядовитых веществ в реку. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», в региональном Управлении Росприроднадзора, облкомприроды и природоохранной прокуратуре сообщения о предположительном «массовом заморе» рыбы пока не прокомментировали, но в ситуации пообещали разобраться. Известно, что на место уже выезжали профильные специалисты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter