Росстат заявил о росте зарплат волгоградцев в пандемию

Росстат заявил о росте зарплат волгоградцев в пандемию
Росстат заявил о росте зарплат волгоградцев в пандемию
28 марта, 09:31ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
По данным Росстата средняя зарплата в Волгограде на начало 2021 года составляет 35 599 тыс. рублей, что на 2,8% выше показателей позапрошлого года.

Коронавирусные реалии не помешали большинству волгоградцев регулярно пополнять личный и семейный бюджеты. Так Росстат информирует, что доходы жителей Волгоградской области в 2020 увеличились. Причем самым «жирным» стал последний месяц года. В декабре, когда многим волгоградцам были начислены новогодние премии и годовые бонусы, средняя цифра зарплат составила более 46 тыс. рублей.

Аналитики отметили, что практически во всех отраслях зарплата превысила 35 тыс. рублей.

Напомним, что согласно недавнему исследованию Волгоград занял 57-е место в рейтинге российских городов по уровню зарплат в 2020 году. При этом более 40% расходов среднестатистического жителя Волгограда приходятся на продукты питания.

Отметим, что на первом месте в рейтинге идет Москва со средней зарплатой в месяц 103,1 тыс. руб. (отношение к стоимости стандартного потребительского набора составляет 4,00). Меньше всех получают жители ростовского города Шахты – 28,5 тыс. руб. (1,43).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter