Волгоградцы тратят на еду более 40% от своих ежемесячных расходов

Волгоградцы тратят на еду более 40% от своих ежемесячных расходов

28 августа 2020, 14:52ЭкономикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Статистики подсчитали, сколько денег типичный волгоградец ежемесячно тратит на еду, бытовые товары, одежду, оплату услуг и алкогольные напитки. Выяснилось, что более 40% расходов среднестатистического жителя Волгограда приходятся на продукты питания.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные территориального подразделения Росстата, в месяц типичный волгоградец тратит 13674 рубля — больше суммы прожиточного минимума, установленного в регионе. Из этой суммы расходы на питание составляют 40,1%. На покупку непродовольственных товаров (бытовой техники, одежды, обуви, товаров повседневной необходимости) уходит ещё порядка 30,7%. Оплата услуг отнимает у горожан 27,6% трат, а на алкогольные напитки волгоградцам остаётся всего ничего — 1,6% от среднемесячных расходов.

По сравнению с прошлым годом расходы волгоградцев сократились: ранее Волгоградстат рапортовал о том, что типичный житель региона в 2019 году тратил по 15,2 тысячи рублей в месяц. То ли из-за длительной самоизоляции горожане стали меньше пользоваться услугами, то ли доходы населения в очередной раз упали и «потащили» за собой расходы. Учитывая, что почти у половины волгоградцев, по данным соцопросов, доходы ниже среднего уровня, второй вариант выглядит более правдоподобным.

Напомним, Волгоградстат также утверждает, что средняя зарплата в Волгоградской области выросла, невзирая на «коронакризис», и достигла уровня в 33,9 тысячи рублей. При этом по уровню доходов населения регион находится на 60-м месте среди субъектов РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter