Любимый подрядчик волгоградских властей достроит новый детсад до конца 2020 года

Любимый подрядчик волгоградских властей достроит новый детсад до конца 2020 года

28 января , 12:34ОбществоНикита ДробныPhoto: пресс-служба администрации Волгоградской области
Детский сад на 140 мест в посёлке Самофаловка Городищенского района должен быть достроен в третьем квартале 2020 года. Об этом объявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, сегодня губернатор провёл выездное совещание на стройплощадке детского сада. Он отметил, что новое дошкольное учреждение решит проблемы жителей Самофаловки, которым сейчас приходится возить детей в садики соседних населённых пунктов.

На данный момент подрядчик устанавливает колонны и возводит стены первого этажа. Основные строительные работы и лицензионные процедуры должны завершиться до конца года.

Задача не только построить, ввести здание в эксплуатацию, но сделать так, чтобы дети пошли в детский сад в год сдачи объекта, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Строительством детсадов в Волгоградской области (включая Самофаловку) занимается любимый подрядчик местных властей — АО «Приволжтрансстрой», которое регулярно получает выгодные тендеры на возведение социальных учреждений. Именно эта компания строит новый корпус онкоцентра и храм Александра Невского, а также реставрирует и благоустраивает Центральную набережную Волгограда.

Напомним, один лишь контракт на возведение детсада в Самофаловке принёс «Приволжтрансстрою» 162,1 млн рублей. Учитывая, что к 2025 году власти Волгоградской области планируют открыть 25 аналогичных объектов по всему региону, можно ожидать, что их любимый подрядчик очень неплохо заработает на реализации нацпроекта «Демография».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter