Строители храма и онкоцентра в Волгограде получили новый контракт на 162 млн рублей

Строители храма и онкоцентра в Волгограде получили новый контракт на 162 млн рублей
Строители храма и онкоцентра в Волгограде получили новый контракт на 162 млн рублей
12 сентября 2019, 10:27ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Компания АО «Приволжтрансстрой», регулярно получающая выгодные контракты от властей Волгограда и Волгоградской области, выиграла очередной тендер на возведение крупного социального объекта. Подрядчик получит 162,1 млн рублей на строительство детского сада в Городищенском районе.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, «Приволжтрансстрой» стал единственным участником электронного аукциона на работы по возведению детсада на 140 мест в посёлке Самофаловка. Это позволило компании не снижать начальную цену контракта. Торги проводились администрацией Городищенского района; строительство будет оплачиваться из районного бюджета несколькими траншами.

Планируется, что для небольшого населённого пункта новое дошкольное учреждение такого масштаба станет основным. Компании-застройщику предстоит сначала снести здание, стоящее на месте будущего детсада, а затем провести целый комплекс работ, включающий не только возведение нового строения, но и озеленение, организацию видеонаблюдения, электроснабжения, прокладку инженерных сетей и так далее.

АО «Приволжтрансстрой» имеет репутацию «любимого» подрядчика волгоградских властей. Именно эта организация возводит храм Александра Невского на площади Павших борцов и реализует крупнейший госконтракт на строительство лечебно-консультационного центра при областном онкодиспансере стоимостью свыше 1,8 млрд рублей. «Приволжтрансстрой» также приводит в порядок Центральную набережную Волгограда, стабильно выигрывая все контракты, связанные с её благоустройством. Ранее та же компания ремонтировала городской детско-юношеский центр и реставрировала пожарную каланчу, куда частично переехал краеведческий музей. Эти проекты имеют большую социальную значимость, чего нельзя сказать об установке мраморных мемориальных досок в региональной администрации по весьма солидной цене в 3 млн рублей — ею также занималось именно АО «Приволжтрансстрой».

Учитывая давние деловые взаимоотношения между застройщиком и властями, неудивительно, что именно «Приволжтрансстрой» продолжает получать все наиболее прибыльные и «статусные» контракты на возведение социальных объектов на территории региона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter