На реконструкцию Центральной набережной Волгограда выделят 1,7 млрд рублей

На реконструкцию Центральной набережной Волгограда выделят 1,7 млрд рублей
4 февраля 2019, 13:05ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Свыше 1,7 млрд рублей будет выделено из федерального и регионального бюджетов на реконструкцию Центральной набережной Волгограда. Соответствующее соглашение подписали власти региона и представители Минстроя.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, субсидия из государственной казны будет направлена на завершение третьего и четвёртого этапов реконструкции Набережной им. 62-й Армии. Объём федеральных средств, которые поступят в Волгоградскую область для реализации этого масштабного проекта, составит порядка 1,5 млрд рублей; остальные 200 млн уже заложены в региональном бюджете в соответствии с адресной инвестиционной программой.

Напомним, в настоящее время на Центральной набережной Волгограда продолжается третий этап реконструкции (первые два завершились перед чемпионатом мира по футболу, в 2017 году). Проект предусматривает практически полное обновление подпорных стен, архитектурных элементов, несущих конструкций и гидротехнических сооружений, а также создание нового парка, установку фонтанов и прочих элементов благоустройства. Сейчас на набережной завершается восстановление ротонды. Работы ведутся любимым подрядчиком местных властей — АО «Приволжтрансстрой», которое регулярно получает наиболее выгодные строительные контракты в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter