Ледовый каток в пойме Царицы волгоградцы ждут уже больше года

Ледовый каток в пойме Царицы волгоградцы ждут уже больше года

27 ноября 2019, 18:52ОбществоPhoto: pixbay.com
В Волгограде с наступлением морозной погоды во многих районах города стали открываться ледовые катки. Только вот обещанный каток в пойме реки Царицы все строится.

Компания, взявшаяся обустроить эту часть поймы еще в 2018 году, продолжает там строительные работы. Когда он заработает и заработает ли вообще в этом году - неизвестно. Завершения строительства пока что не видно.

Пресс-служба мэрии, которая почти год сообщала о том, что там будет и как там будет хорошо, восторженных релизов уже не выпускает. Так, в ноябре 2018 года сообщалось, что волгоградцы ближайшей зимой в пойме Царицы будут кататься на коньках и надувных санках. И если тюбинговые трассы все же запустили, то на коньки волгоградцы в пойме, видимо, станут нескоро. Строительные работы там идут и когда они завершатся – неизвестно. Городские власти сроки открытия катка уже не называют, а ссылаются на инвестора: «строительство катка в пойме реки Царица осуществляет компания-инвестор; по информации инвестора, работы на объекте вошли в завершающую стадию; инвестор планирует завершить работы по строительству и запуску катка ориентировочно в течение месяца, если это позволят погодные условия». Интересно, какая погода должна установиться в Волгограде, чтобы инвестор смог завершить строительство ледового катка?

Еще один объект, тюбинговые трассы для катания на надувных санках, которые должен был построить инвестор в рамках благоустройства правого склона поймы, были сданы не к сроку. Их обещали сдать в феврале, потом в мае 2019 года, открыли в итоге только в августе.

Отметим, ледовый каток благодаря искусственному покрытию и охлаждающей плите из армированного бетона мог бы работать, как было заявлено, при температуре до +5°С, что очень важно в наших климатических условиях, когда зачастую морозы сменяются оттепелями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter