С горки - на ледовый каток: для волгоградцев в пойме Царицы возводят парк развлечений

С горки - на ледовый каток: для волгоградцев в пойме Царицы возводят парк развлечений

29 ноября 2018, 15:11ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Яна Лабойкова / novostivolgograda.ru
В пойме реки Царицы продолжается благоустройство второй очереди парка. Планируется, что уже в начале следующего года волгоградцы смогут оценить весь набор зимних развлечений.

Здесь представлены разнообразные виды досуга, но центральное место занимает, конечно же, каток площадью в 2 тысячи квадратных метров. Ему строители придали необычную форму «носка», как с теплотой окрестили её создатели.

Как сообщает корреспондент «НовостиВолгограда.ру», в настоящий момент рабочие уложили песчано-щебёночное основание будущего сооружения и приступили к возведению силовой плиты - так называемой подушки, на которую впоследствии установят систему холодоснабжения.

На этом пустыре скоро появится ледовый каток и трасса для тюбинга
Photo:Яна Лабойковаnovostivolgograda.ru

Хотя работы по сооружению катка только на начальном этапе, подрядчики надеются, что он заработает нынешней зимой, однако точных сроков журналистам не назвали.

Конкуренцию по числу желающих покататься по льду составит трасса для спуска на надувных круглых санках — тюбингах. Она прокладывается по склону от сквера Пушкина, где сейчас также ведётся реконструкция: бригада рабочих высаживает деревья и укладывает гранитные ступени лестницы. Всего на тюбинговой трассе будет три дорожки разной сложности, отличающейся шириной и протяжённостью — для того, чтобы прокатиться могли все - от мала до велика. Тут же будет установлен бугельный подъёмник: «ватрушку» волгоградским экстремалам-любителям не придётся тащить наверх на руках, они смогут с комфортом добраться на старт дистанции. Кстати, спуск для тюбинга сделают круглогодичным благодаря искусственному покрытию.

Здесь будут ярмарочные домики и кафе, а летом — шезлонги!
Photo:Яна Лабойковаnovostivolgograda.ru

— Сегодня начато строение тюбингового спуска, осуществлён предзаказ на строение ярмарочного городка, общей входной группы, детской игровой площадки, проката тюбинга и коньков. Чуть позже будет производиться мощение территории — погода для этого пока располагает.Дмитрий Хохлов, генеральный директор компании-подрядчика

Планируется, что вся территория до Астраханского моста превратится в большой развлекательный парк, а чтобы посетители не проголодались, предусматривается обустройство нескольких павильонов, где можно перекусить, а также большого кафе, куда можно будет попасть прямо с катка. Летом каток планируется использовать как картодром или роллердром для скейтбордистов и BMX - эта идея в стадии разработки, как появление спа-зоны с шезлонгами, где можно будет позагорать на солнышке с коктейлем в руке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter