Мэрия обещает волгоградцам обустроить ледовый каток и новый парк в пойме Царицы

Мэрия обещает волгоградцам обустроить ледовый каток и новый парк в пойме Царицы

15 ноября 2018, 14:34ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде началась подготовка к благоустройству поймы реки Царицы. Сейчас специалисты подрядной организации убирают мусор и планируют дальнейшие работы на территории от музея «Россия — моя история» до Астраханского моста. В будущем на территории поймы планируется создать современный парк и открыть каток.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, уже ближайшей зимой в пойме Царицы обустроят зону отдыха площадью более двух тысяч квадратных метров, где можно будет покататься на коньках и надувных санях. В будущем здесь разобьют парк, внутри которого разместят детский городок, спортивно-оздоровительный комплекс, кафе и торговую площадку.

На первом этапе благоустройства власти Волгограда уже привели в порядок территорию рядом с новым интерактивным музеем и обустроили там детскую игровую зону. Работы продолжаются на Центральной набережной, в сквере имени Пушкина и в окрестностях памятника «Гаситель». В планах администрации — создать в центре Волгограда единое пространство для отдыха и досуга горожан, которое будет простираться от поймы Царицы до Мамаева кургана.

Напомним, комплексное благоустройство поймы, которая долгое время пребывала в заброшенном состоянии, началось в 2014 году. В настоящее время оно ведётся в рамках государственно-частного партнёрства с привлечением стороннего подрядчика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter