«С первым снегом, Волгоград!»: пользователи соцсетей радуются и ворчат

 «С первым снегом, Волгоград!»: пользователи соцсетей радуются и ворчат
«С первым снегом, Волгоград!»: пользователи соцсетей радуются и ворчат
27 ноября 2018, 12:13ОбществоЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградцам в нынешнем году долго пришлось ждать снега. Поэтому, когда он сегодня утром наконец-то укрыл дворы и улицы, горожане отреагировали как дети — с радостью и улыбками. Ворчат только автовладельцы, переживая за ситуацию на дорогах. Журналисты ИА «НовостиВолгограда.ру» собрали самые интересные мнения.

Несмотря на то, что уже конец ноября, снег действительно стал для многих неожиданностью. Синоптики давно обещали его появление, но момент откладывался. И в соцсетях волгоградцы спешат поделиться своей радостью возгласами «Ура! Мы дождались!».

Пользователи с удовольствием хвастаются друг перед другом собственными белоснежными снимками, с нежностью подписывая их: «У нас весь двор беленький» и «Снег — это +100 к настроению». А кто-то сообщает, что не только люди в восторге от снежной погоды: «Я не видел, чтобы никто и никогда так не радовался снегу как моя собака!».

Но и недовольных нашлось немало — видите ли, первый снег для них какой-то «неправильный»: тает быстро. «Не очень-то снег. Морозец нужен, тогда будет лежать», — пишут волгоградцы и с сарказмом жалуются на образовавшееся из-за непогоды месиво под ногами «Стоп, а где снег? У меня лишь лужи грязи. Юхуууу! Все на улицу! Лепить грязевика!». На что позитивные горожане им отвечают: «Будут вам сугробы, это только репетиция!».

А некоторым обитателям соцсетей и вовсе непонятна искренняя радость окружающих: «Ещё миллион раз проклянёте зиму. Через неделю пойдёт нытье, что опять снег, да сколько можно, хотим весну».

Но больше всех недовольны, конечно же, водители. Со снегом аварийность на дорогах повышается, а еще одна причина - традиция откладывать «переобувание» своих железных коней в зимнюю резину.

«Еду по Второй Продольной, крадутся... Непереобутые...», — сообщает подписчикам автоледи, а ей в ответ: «Пошла веселуха, хорошо я сегодня дома, машина целая будет!». Резюмируя, волгоградцы сходятся в общем мнении: «Сегодня город встанет». Но есть и те, кто останется в выигрыше от этой ситуации: «Автослесари в восторге!», — иронизируют в соцсетях.

Как бы то ни было, автовладельцам все равно придется перестраиваться - синоптики предупреждают водителей: погода в Волгограде не улучшится, завтра в городе снова ожидается снег.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter