Волгоградские дорожники VS первый снег: битва будет беспощадной

Волгоградские дорожники VS первый снег: битва будет беспощадной

27 ноября 2018, 11:04ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Дорожные службы по всей Волгоградской области перешли на усиленный режим работы в связи с изменением погодных условий. Чтобы очистить проезжую часть от снега, на улицы и трассы выйдет дополнительная техника.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, по всему региону за минувшие сутки к расчистке магистралей привлекли 163 единицы дорожной техники. В шестнадцати муниципальных районах главные трассы обработали от снега и гололёда – для этого использовали около трёх тонн смеси из песка и соли. Помимо обычных дорожных машин, к работам привлечены тяжёлые бульдозеры, трактора и автогрейдеры.

На трассах федерального значения дорожники перешли на круглосуточный режим работы и обещают, что окажут достойный отпор мокрому снегу. Автомагистрали региона без остановки патрулируют 45 спецмашин, а при ухудшении погоды их количество увеличат более чем втрое. Буквально за неделю до первого снега волгоградские дорожные службы прошли масштабные учения по ликвидации нештатных ситуаций, так что сейчас они полностью подготовлены к решению основных задач.

Напомним, сегодня из-за мокрого снега на улицах Волгограда образовались крупные пробки. В областном центре дорожники приведены в «полную боеготовность», на улицах города работают сорок спецмашин. Помимо песка, волгоградские магистрали обрабатывают бишофитным раствором, который более эффективен при небольшом морозе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter