Мокрый снег застал врасплох волгоградских автомобилистов

Мокрый снег застал врасплох волгоградских автомобилистов

27 ноября 2018, 09:16ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Хотя синоптики заранее предупреждали о том, что этим утром в Волгограде выпадет мокрый снег, для местных автомобилистов приход «зимней» погоды оказался нежданным испытанием. Водители жалуются на скользкие трассы и плохую видимость, по всему городу возникают многочисленные заторы.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», из-за плохой погоды в областном центре повсеместно затруднено движение. Сервис «Яндекс.Пробки» по состоянию на 9:05 оценивает заторы как семибалльные. На Первой Продольной магистрали сформировалась четырёхкилометровая пробка примерно от стадиона «Монолит» до площади Возрождения; «стоит» также улица Кубинская. В Дзержинском районе сильные пробки отмечаются на улицах Шекснинской, Землячки и проспекте Дорожников, а также в микрорайоне Жилгородок – на Краснополянской. Из-за ДТП проблематично проехать по Исторической.

На Второй Продольной из-за дорожных работ и аварий практически замерло движение по улице Рокоссовского, особенно сложная ситуация – на пересечении с проспектом Жукова. Сразу три утренних ДТП парализовали улицу Рабоче-Крестьянскую – там затор тянется от Ельшанки до пересечения с Баррикадной. На юге города пробки возникли на проспекте Университетском (рядом с «Акварелью»), улице 64-й Армии (возле отделения Сбербанка) и на выезде из Красноармейского района на проспекте Героев Сталинграда. Впрочем, если не считать этих крупных заторов, в Красноармейском и Кировском районах дороги почти свободны. Избежал большого количества пробок и центр города.

Волгоградская инспекция ГИБДД настоятельно рекомендует водителям соблюдать осторожность и учитывать сложные погодные условия, не совершать необдуманных манёвров и следить за скоростью движения, чтобы избежать ДТП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter