Волгоградские поликлиники получили тест-системы для экспресс-диагностики ковида

Волгоградские поликлиники получили тест-системы для экспресс-диагностики ковида

27 октября , 12:51ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Маргарита Губанова / Медиахолдинг 1Mi
Облздрав начал выполнять поручение регионального оперативного штаба по внедрению экспресс-диагностики определения антигена вируса COVID-19.

Об этом во вторник в ходе брифинга журналистам сообщил председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев.

По его словам, в регион уже поступают экспресс-тесты и распределяются по поликлиникам. На данном этапе метод имунно-ферментного анализа (ИФА) для выявления коронавирусной инфекции начнет использовать амбулаторное звено системы здравоохранения области.

- Сегодня был проведен в рамках видеоселектора мастер-класс по применению этих тест-систем. Как только они будут учтены в медицинских организациях, то сразу начнут использоваться в работе с заболевшими острыми респираторными инфекциями в амбулаторных условиях, – сказал глава облздрава.

Цель перехода к новой диагностике – сократить время для выявления больных коронавирусной инфекцией из числа заболевших ОРВИ. По словам Анатолия Себелева, она позволит всего за полчаса установить наличие ковида в организме больного.

Чиновник отметил, что тариф на экспресс-тесты уже утвержден в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

Себелев добавил, что новую диагностику определения антигена вируса COVID-19 в дальнейшем будут использовать и в стационарах. Приобрести экспресс-тесты они смогут за счет средств, поступающих из системы ОМС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter