В Волгоградской области остается высокой заболеваемость коронавирусом школьников

В Волгоградской области остается высокой заболеваемость коронавирусом школьников

26 октября , 17:30ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
За минувшие сутки новая коронавирусная инфекция выявлена у 31 несовершеннолетнего жителя Волгоградской области.

Из них вирус подхватили двое грудных младенцев, все остальные – учащиеся.

Согласно предоставленным региональным оперштабом сведениям по возрастным категориям заразившихся волгоградцев, за сутки заболели 20 детей от 7 до 14 лет. Коронавирус также выявлен еще у 9 подростков от 15 до 17 лет.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», уже несколько дней в Волгоградской области выявляется большое количество заразившихся коронавирусом школьников. В минувшую субботу оперштаб впервые сообщил о 42 заболевших подростках.

Эту ситуацию областные власти не оставляют без внимания. Напомним, в понедельник, 26 октября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров дал указание профильному комитету проработать до конца месяца возможность перехода вузов, ссузов и школ на дистанционный формат обучения.

Как ранее сообщало издание, в конце прошлой недели на общероссийском образовательном портале «Образование в Москве» появилось сообщение о том, что со 2 ноября начнется массовое поэтапное закрытие учебных заведений, включая школы, колледжи и вузы. «НовостиВолгограда.ру» сразу предположили, что опыт Москвы, как было не раз, могут перенять и волгоградские власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter