Жители Волжского пожаловались на комаров-«мутантов» в своих квартирах

Жители Волжского пожаловались на комаров-«мутантов» в своих квартирах

27 октября 2019, 14:59ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В городе-спутнике Волгограда октябрьское потепление преподнесло жителям неприятный сюрприз в виде неожиданно появившихся комаров.

Второй месяц осени подходит к концу, а на улице – почти до 20 градусов тепла на солнце. Три последних дня днем прохожие, не выдерживая, снимали куртки и оставались в одних футболках и рубашках.

Резкое потепление пробудило активность кровососов. В дни, когда комаров традиционно уже не должно просто быть, они атакуют жильцов в квартирах и подъездах, о чем сообщают пользователи местного популярного паблика в соцсети.

- Я не помню такого, как в этом году. Комары спать не дают. Летом не было такого. Да и хитрюги какие-то. Подлетают и не пищат. Мне так кажется, их уже и пластины не пугают. Ставлю каждую ночь и всё равно, хоть один комар, но летает, – пишет Алла Матяш.

- Это не комары, а какие-то мутанты, жирные и огромные, – считает Агапова Валентина.

- Каждый вечер в ладоши с мужем играем, задрали уже!!! – сетует Мариночка Попова.

Большинство считает, что кровососы летят из подвала. Ведь еще отопление включили, и теперь вкупе с теплой погодой на улице у комаров вообще начался новый сезон активности.

- Из подвала .. их так же в подъезде незначительное количество , но все же есть .. возможно когда в квартиру заходите , они залетают (либо через вентиляцию ), – предполагает Ирина Ситникова.

- Из подвала.. они там круглый год, если их не травить.. а потом через вентиляцию к вам залетают.. поставьте сеточку на вентиляцию, – советует Николай Николаич.

Впрочем, другие пользователи уверены, что комары не только из подвалов явились, потому что встречают их повсеместно.

- Живу в частном доме,так у нас их и на улице полно и дома, также, как мух и ос, – сообщает Анастасия Купцова.

- Кусают ещё как) а на работе пару штук прихлопнула и тоже удивилась, – рассказывает Валентина Юрова

- Они на балконе прячутся у нас, я сама в шоке..., – пишет Марина Руденко.

Волжане верят, что аномальное октябрьское вторжение комаров должно закончиться только с установлением холодной погоды. Предпосылки к этому появятся уже на следующей неделе.

Синоптики прогнозируют резкое похолодание к четвергу до 3 градусов тепла днем. Предшествовать этому будет сильный дождь в среду.

Ну, а понедельник пройдет без осадков, и пока все еще сохранится теплая погода. По данным Волгоградского ЦГМС, в начале новой рабочей недели днем температура воздуха дойдет до +18° при переменной облачности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter