Комары заразили 20 волгоградцев лихорадкой Западного Нила

Комары заразили 20 волгоградцев лихорадкой Западного Нила

Комары заразили 20 волгоградцев лихорадкой Западного Нила

1 сентября 2018, 13:55
Общество
Яна Лабойкова
Фото: klop03.com
Сезон заболеваемости лихорадкой Западного Нила приходится на летне-осенний период. Жители Волгоградской области не избежали опасных укусов переносчиков болезни — комаров.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, за прошедшее лето в регионе зарегистрировано 20 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. В Волгограде заразились 14 человек, ещё 5 - в Среднеахтубинском районе и 1- в Городищенском.

Все заболевшие жаловались на укусы комаров и, как выяснилось, чаще других страдают дачники — на природе кровопийцы атакуют большими силами. Роспотребнадзор отмечает, что именно комары различных видов являются переносчиками заразы.

В эпидсезон 2018 года в целях недопущения массового распространения лихорадки Западного Нила среди населения Волгоградской области запланированы и проводятся мероприятия по дезинсекционной обработке водоёмов, расположенных на территории Волгограда и Волгоградской области. По состоянию на 27 августа обработаны водоёмы общей площадью более 18,2 тысяч гектаров, — сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в управлении Роспотребнадзора.

Напомним, первый случай заражения лихорадкой Западного Нила в регионе был зафиксирован в начале августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter