Волгоградские мусорщики обсчитали селян на 67 тысяч рублей

Волгоградские мусорщики обсчитали селян на 67 тысяч рублей
Волгоградские мусорщики обсчитали селян на 67 тысяч рублей
27 августа, 13:18ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Более 67 тысяч рублей вернул региональный оператор по обращению с отходами ООО «Ситиматик-Волгоград» жителям села Заплавное в Ленинском районе. Компания почти месяц не вывозила мусор с одной из улиц, но плату с жильцов собирала в полном объёме.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию областной инспекции Госжилнадзора, жители Заплавного пожаловались в надзорное ведомство на бездействие «мусорного» регоператора. Они рассказали, что с улицы Дзержинского систематически не вывозят отходы. Проверка госжилинспекции показала, что эта часть села действительно зарастала мусором практически целый месяц – с 1 по 26 февраля прошлого года. Однако платить за услуги регоператора местным жителям приходилось в полном объёме.

В адрес ООО «Ситиматик-Волгоград» было выдано предписание об устранении нарушений. Сейчас, спустя полтора года, «мусорный» регоператор наконец исполнил требования инспекции и произвёл перерасчёт возмущённым селянам. Сумма оказалась достаточно солидной – особенно если учесть, что речь идёт только об одной улице населённого пункта, где живут более 3,5 тысяч человек.

Напомним, в начале августа стало известно, что ООО «Ситиматик-Волгоград» за миллион рублей нанимает юристов для «консультаций по вопросам тарифообразования». Компания попытается доказать региональным властям, что волгоградцы якобы слишком мало платят за вывоз отходов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter