Миллион на юристов: «мусорный» оператор добивается повышения тарифов в Волгограде

Миллион на юристов: «мусорный» оператор добивается повышения тарифов в Волгограде
Миллион на юристов: «мусорный» оператор добивается повышения тарифов в Волгограде
3 августа, 09:54ЭкономикаНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
1 млн рублей намерен потратить на юристов для консультаций по вопросам тарифообразования волгоградский региональный оператор по обращению с отходами ООО «Ситиматик-Волгоград». Очевидно, компания попытается доказать местным властям, что волгоградцы якобы недостаточно платят за вывоз мусора.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, регоператор оплатил услуги юристов-консультантов даже без торгов, на неконкурентных основаниях. От специалистов потребуется информационно-консультационное сопровождение на нескольких этапах. Сначала юристы помогут «Ситиматику» (ранее ООО «Управление отходами — Волгоград») обосновать позицию компании в споре с областным комитетом тарифного регулирования и проанализировать структуру выручки, а затем — добиться, чтобы комитет исполнил требования регоператора.

Миллион, который «Ситиматик-Волгоград» заплатил юристам, — не окончательная стоимость контракта: консультанты смогут рассчитывать ещё и на премиальный гонорар в том случае, если хорошо справятся с порученной работой и докажут необходимость повышения тарифов на вывоз и утилизацию бытовых отходов.

В случае успеха юристов регоператора волгоградцев, видимо, ждёт неприятный сюрприз в виде резкого повышения «мусорного» тарифа. При этом качество работы ООО «Ситиматик-Волгоград» останется прежним — а это значит, что к нему всё так же будут возникать нарекания у горожан и властей. Жители областного центра и других городов региона периодически сообщают о нерегулярном вывозе отходов и захламлённых контейнерных площадках, а весной сразу несколько жалоб, связанных с некачественной работой регоператора, поступили в адрес уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter