Аграрный научно-образовательный кластер создали в Волгограде на базе ВолГАУ

Аграрный научно-образовательный кластер создали в Волгограде на базе ВолГАУ
Аграрный научно-образовательный кластер создали в Волгограде на базе ВолГАУ
27 августа, 12:10ОбществоНикита ДробныФото: пресс-служба администрации Волгоградской области
На базе Волгоградского государственного аграрного университета создан консорциум «Аграрный научно-образовательный кластер». Соответствующее соглашение было сегодня подписано в университете.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, решение о создании образовательного кластера поможет объединить усилия общественных, научно-исследовательских и индустриальных организаций, а также сделать образование в ВолГАУ более доступным на всех уровнях. Университет предоставит свою инфраструктуру для реализации важных региональных проектов, начнёт более активно сотрудничать с бизнесом и органами власти. Кроме того, формирование кластера позволит эффективнее вести целевую подготовку специалистов-аграриев.

Создание в регионе аграрного научно-образовательного кластера позволит внедрить новую модель ранней профориентации и непрерывной подготовки кадров для агропромышленного комплекса региона. Это позитивно скажется на развитии важнейшей отрасли экономики, повысит её конкурентоспособность, – отметила Елена Тарасова, заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области.

В этом году в Волгоградский государственный аграрный университет по программе целевого набора приняли 58 абитуриентов. Завершив обучение, они отправятся применять полученные знания на местных агропредприятиях – волгоградский сельскохозяйственный сектор нуждается в грамотных агрономах, ветеринарах, зоотехниках, инженерах и других специалистах. Благодаря созданию научно-образовательного кластера выпускникам вуза станет проще найти хорошо оплачиваемую работу, а представители бизнеса смогут использовать на практике инновационные разработки учёных-аграриев.

Напомним, региональные власти поддерживают молодых специалистов в области сельского хозяйства с помощью программы «Комплексное развитие сельских территорий». Часть расходов на обучение «целевиков» компенсируют из бюджета, а на финансовую поддержку выпускников ВолГАУ, приезжающих в сельские районы работать по специальности, только в текущем году выделено около 4 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter