Маршрут 3c в Волгограде передумали сокращать

Маршрут 3c в Волгограде передумали сокращать
Маршрут 3c в Волгограде передумали сокращать
27 января, 12:33ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Эпопея с потенциальным сокращением маршрута 3с до остановки «Детский центр» в Центральном районе подошла к концу. В мэрии Волгограда приняли решение оставить всё, как есть. Жители смогли отстоять одну из самых популярных в городе маршруток.

С 1 марта изменений в маршруте 3с не будет — она продолжит ходить из Кировского района (СНТ «Берендей») до Спартановки. До этого, напомним, в мэрии рассматривали вариант сокращения маршрута за счёт северной части города — Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов. Предполагалось, что с началом весны маршрутка будет доезжать только до «Детского центра» на ул. Краснознаменской.

Волгоградцы были сильно возмущены таким поворотом событий и подняли волну негодования. Удалось даже собрать более 3 тысяч подписей за сохранение маршрута. В конечном итоге решение было принято в пользу людей — сегодня стало известно о том, что уменьшать маршрут не будут.

«По результатам исследования работы маршрута № 3с принято решение не изменять схему движения. Работа вспомогательного маршрута будет продолжена в существующих границах», — сообщили нашему изданию в пресс-службе мэрии.

Добавим, что изначально изменение маршрута позиционировалось как возможное — предполагалось, что окончательное решение будет принято после мониторинга пассажиропотока. Но без столь негативного восприятия этой ситуации со стороны общественности, возможно, результат был бы иным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter