Память погибших в годы Второй мировой войны почтил губернатор Андрей Бочаров

Память погибших в годы Второй мировой войны почтил губернатор Андрей Бочаров

27 января, 10:59Обществопресс-служба администрации Волгоградской области
Губернатор Волгоградской области возложил цветы к монументам в память о погибших в годы блокады Ленинграда и жертв Холокоста.

Глава региона Андрей Бочаров вместе с главой администрации Волгограда Виталием Лихачевым посетили сразу несколько памятных мест города. Первые лица возложили цветы к знаку «Город-герой Ленинград» на Мамаевом Кургане, к братской могиле воинов 57-й и 64-й армии и к памятнику жертвам холокоста в сквере имени 8-го Марта в Центральном районе.

После этого губернатор прошел с проверкой по улице Невской, где недавно завершили проект комплексного благоустройства общественного пространства. Также Андрей Бочаров проинспектировал работу коммунальных служб, ответственных за чистоту на городских улицах.

Напомним, сегодня во всем мире вспоминают окончание блокады Ленинграда, которая длилась 872 дня с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Международный день памяти жертв Холокоста также отмечается сегодня в память о 27 января 1945 года, когда советские войска освободили узников концентрационного лагеря «Аушвиц-Биркенау» близ польского города Освенцим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter