Бочаров сообщил о сроках проведения капремонта ТЮЗа в Ворошиловском районе

Бочаров сообщил о сроках проведения капремонта ТЮЗа в Ворошиловском районе

5 января , 14:46ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Пресс-служба администрации Волгоградской области
В воскресенье, 5 января, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Ворошиловский район региональной столицы.

Здесь он побывал в Театре юного зрителя (ТЮЗ), здание которого давно требует реконструкции. О чем говорят многочисленные обращения сотрудников учреждения культуры, молодежи и их родителей.

Андрей Бочаров отметил, что в театре, который существует вот уже полвека, ни разу не проводился капремонт. Теперь идет подготовка всей необходимой документации, которая позволит выделить финансовые средства на проведение работ по созданию современных условий для зрителей и работников ТЮЗа.

- Мы приступили к проектированию. И после этого, ориентировочно с 2021 года, приступим к реконструкции данного объекта. Есть определенные сложности, связанные, в первую очередь, с инженерной инфраструктурой. Это потребует дополнительных решений. Но мы для себя ставим задачу завершить работу в полном объеме где-то в 2023-2024 годах, – рассказал сегодня журналистам региональных СМИ губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона отметил, что в связи с ремонтом работа ТЮЗа не будет приостановлена. Когда придется закрывать помещение для реконструкции, театр продолжит давать представления на другой площадке, о чем жителей заранее предупредят.

Отметим, что ТЮЗ стал не первым объектом, на котором в дни новогодних праздников побывал губернатор. Так, 3 января, он провел выездное совещание в Волгоградском планетарии и поставил задачи по реконструкции уникального комплекса.

- Я повторю, что в эти новогодние праздники мы еще раз осматриваем все площадки, которые требуют участия власти для приведения их в надлежащее состояние. Театр юного зрителя является одной из таких площадок. Еще у нас с вами есть кукольный театр, который мы начнем делать в ближайшее время, – сообщил Андрей Бочаров.

Губернатор потребовал подготовить качественный проект, в котором, наряду с комплексным ремонтом ТЮЗа, будет предусмотрено создание прогулочных зон и дополнительных парковок рядом с театром.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter