В Волгограде детский омбудсмен просит бизнесменов снять с продажи все снюсы

В Волгограде детский омбудсмен просит бизнесменов снять с продажи все снюсы

26 декабря 2019, 18:33ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Телекомпания 5 канал
Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева призывает предпринимателей региона добровольно убрать с полок снюсы, никотиновые пэки ради жизни и здоровья детей.

Обращение Нины Болдыревой размещено на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области. В нем детский омбудсмен призывает представителей бизнеса добровольно убрать из продажи снюсы и никотиновые пэки.

Нина Болдырева отмечает, что по всей России выявляются случаи намеренного бесплатного распространения этой продукции в детской среде. СМИ неоднократно писали об отравлениях и даже летальных случаях после употребления никотинсодержащих смесей.

- Это стало очередным испытанием для детей и семей России. Обращаемся к предпринимателям и юридическим лицам, занимающимся оборотом снюсов и пэков. Проявите гуманизм, снимите их с реализации! Не подвергайте риску жизнь и здоровье детей! Нет ничего ценнее жизни ребенка. Берегите детей!призывает Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева.

О новом пагубном увлечении подростков Волгограда сообщало и издание «НовостиВолгограда.ру». Так, например, в начале ноября в Красноармейском районе 13-летний подросток отравился снюсом и оказался на больничной койке.

Проблема актуальна для всех регионов России. С начала года в МВД РФ поступило более двух тысяч обращений от граждан с жалобами на распространение среди подростков никотиносодержащих жевательных смесей. Пока же оборот снюсов и никотиновые пэков никак не ограничен законодательно. Его свободно продают в киосках и мелких магазинчиках практически по всей стране. Дети делятся пакетиками в школе и на улице, даже известные блогеры рассказывают о нюансах употребления этого нового дурмана.

Photo:vlgdeti.volganet.ru

Изменит ли обращение детского омбудсмена Нины Болдыревой ситуацию хотя бы в нашем регионе покажет время. В любом случае назрела необходимость государственного регулирования продаж никотиносодержащих смесей. В минувший понедельник на пленарном заседании Совета Федерации было принято постановление, в котором сенаторы просят правительство приостановить оборот никотиносодержащих смесей до появления поправок в законодательство.

Работу над поправками запрещающими разного рода некурительные никотиновые смеси, в том числе в виде леденцов и жвачек, парламентарии начнут в январе 2020 года, сообщает «Парламентская газета».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter