В Волгограде подопечные уволенного тренера по боксу отказались заниматься без него

В Волгограде подопечные уволенного тренера по боксу отказались заниматься без него

26 ноября 2019, 17:39ОбществоPhoto: vk.com/rogdai34
Сегодня стало известно, что конфликтная ситуация с увольнением волгоградского тренера Павла Дешевова, в которую уже обещала вмешаться российская Федерация бокса, получила развитие.

Как рассказал изданию «НовостиВолгограда.ру» Павел Дешевов, 13 воспитанников, которые тренировались у него, написали заявления о выходе из спортивной группы школы олимпийского резерва.

На своей странице в Instagram Павел написал: «В результате спровоцированной ситуации, которая привела к незаконному увольнению тренера Дешевова П.Г., на сегодняшний день мы имеем — „путём нехитрых манипуляций“ незаконно уволенного тренера, и тринадцать нигде не проходящих спортивную подготовку спортсменов, семь из которых являются КМС».

По словам Павла, ребята написали заявления в связи с тем, что руководство облспорткомитета не выполнило своего обещания — что ребята перейдут в школу вместе с ним.

Напомним, Павел Дешевов работал тренером по боксу в волгоградском училище олимпийского резерва, однако несколько месяцев назад был уволен. Причиной увольнения стал его отказ ездить на соревнования без сохранения заработной платы, брать отпуск за свой счет. Такие условия ставила директор училища.

Из-за конфликта с руководством Павлу было предложено перейти на другую работу, в школу олимпийского резерва. Тренер согласился, однако до сих пор не принят на должность.

На защиту тренера стали и родители юных боксеров. Они написали заявление в региональное отделение Общероссийского народного фронта, где обещали разобраться с ситуацией, в которой оказались и дети, и их тренер.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», ранее сам Павел Дешевов написал письмо президенту Путину, а Федерация бокса после увольнения тренера обратилась к волгоградскому губернатору с просьбой разобраться в ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter