Уволенный в Волгограде тренер по боксу написал письмо президенту Путину

Уволенный в Волгограде тренер по боксу написал письмо президенту Путину

20 ноября 2019, 21:10ОбществоАнастасия СеменченкоPhoto: rusboxing.ru
Федерация бокса России проведёт расследование в связи с увольнением тренера Павла Дешевова, сообщается на официальном сайте организации.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что тренера уволили из училища олимпийского резерва. Павел Дешевов - наставник победителя юниорского первенства Европы 2019 года Ильи Шакирова. В сентябре спортсмен и его тренер ездили на соревнования в Болгарию, где молодой человек занял первое место.

Пока они там были, в Волгограде в училище олимпийского резерва имени дважды Героя Советского Союза А.И. Родимцева создали комиссию по поводу того, что тренера нет на месте в рабочее время. По приезду ему предъявили результаты комиссии и предложили перевестись в Волгоградскую областную школу олимпийского резерва. В итоге Павел остался без работы.

Суть конфликта заключалась в том, что руководство Дешевова не хотело отправлять его на соревнования в формате командировок, а предлагало ему брать отпуск за свой счет и таким образом терять часть зарплаты. Мужчину это категорически не устраивало.

После шумихи вокруг этой ситуации Федерация бокса России пообещала провести расследование в связи с увольнением тренера. Об этом сообщается на официальном сайте организации. Павел Дешевов обратился не только в федерацию, но и к президенту России с просьбой разобраться в его незаконном увольнении.

- На руках Федерации бокса России есть обращения его воспитанников, их родителей и самого Шакирова с просьбой разобраться с этой ситуацией. Федерация бокса России проведет расследование и добьется справедливости. Такая вопиющая ситуация недопустима в отечественном боксе. Федерация бокса России уже написала официальное письмо на имя губернатора Волгоградской области, - говорится на сайте организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter