Улицу в Волгограде назовут в честь Героя России

Улицу в Волгограде назовут в честь Героя России
Улицу в Волгограде назовут в честь Героя России
26 июля, 14:18ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Недавно появившаяся улица в Советском районе Волгограда получит официальное название. Она будет носить имя уроженца Сталинграда, Героя России генерал-лейтенанта Евгения Бармянцева.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, представители Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» обратились к властям Волгограда с предложением назвать новую улицу, расположенную рядом с улицами Тормосиновской и Бирюкова, именем Евгения Бармянцева. Они попросили увековечить таким образом память военного деятеля, скончавшегося в 2018 году. Муниципалитет удовлетворил поступившее обращение.

Евгений Бармянцев родился в 1943 году в Сталинграде, получил военное образование, служил в частях специального назначения. С 1992 по 2001 год был военным атташе при посольстве РФ в Югославии, участвовал в разработке плана знаменитой спецоперации — марш-броска сводного батальона ВДВ РФ на Приштину, с помощью которого была предотвращена оккупация Югославии альянсом НАТО. В 2000 году был удостоен звания Героя России. Помимо этого, получил четыре другие награды. В 2003 году вышел в отставку, после завершения военной карьеры работал в коммерческих организациях. Скончался в 2018 году.

Ранее, как пояснили в мэрии, восемь других улиц в Волгограде уже получили названия в честь ветеранов Великой Отечественной войны, защитников Сталинграда и выдающихся жителей региона, в том числе основателя ВолГУ Максима Загорулько.

Напомним, пока администрация ищет названия для новых улиц, приезжие политики вновь пытаются реанимировать идею о переименовании Волгограда в Сталинград. С очередным предложением вернуть областному центру прежнее имя выступил скандально известный писатель Захар Прилепин, приезжавший в Волгоград в рамках предвыборной кампании «Справедливой России». Его выступление смешало карты местным эсерам и вызвало резко негативную реакцию в соцсетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter