Волгоградцы резко раскритиковали Прилепина за спекуляцию на Сталинграде

Волгоградцы резко раскритиковали Прилепина за спекуляцию на Сталинграде
Волгоградцы резко раскритиковали Прилепина за спекуляцию на Сталинграде
24 июля, 15:03ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Жители Волгограда резко критически высказались в адрес скандально известного писателя Захара Прилепина, который в рамках предвыборной кампании «Справедливой России» посетил областной центр. Негативную реакцию горожан вызвало предложение Прилепина о переименовании Волгограда в Сталинград.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», одиозный писатель в ходе пресс-конференции заявил, что переименование Волгограда – это «заявка на сверхпрорыв, сверхрывок, на строительство нового социализма, на доминирование на территории Евразии, чтобы стать одной из сильнейших, а затем сильнейшей империей на Земле». При этом местным кандидатам от эсеров, которые собираются бороться за мандаты в Госдуме, визит Прилепина лишь смешал карты: все они придерживаются подчёркнуто «мирного» имиджа, который не вяжется с имперскими амбициями и милитаристским ражем.

Среди простых волгоградцев г-н Прилепин тоже не встретил понимания. Отклик на его предложение в соцсетях оказался крайне негативным. Горожане упрекают эсеров в отсутствии реальной политической программы и попытках привлечь к себе внимание за счёт чужих подвигов. Некоторые пользователи соцсетей даже усомнились в умственных способностях и психической адекватности Захара Прилепина (комментарии с явными инвективами мы по этическим соображениям цитировать не будем).

«Какие изъезженные и брехливые слова – «сверхрывок», «сверхпрорыв», «доминирование в Евразии»… больше нечего предложить? Например, повыгнать всех вороватых чиновников, вернуть городу прямые выборы мэра и губернатора, не «сверхпрыгать» и «сверхврать», а просто тщательно и хорошо выполнять свою работу?», – задаётся вопросом Светлана Б. «Волгоград наш город, и хватит уже ерундой заниматься, деньги некуда девать? Отправьте их в наши нищие больницы, отремонтируйте их, поставьте сплит-системы, столько реальных проблем!», – возмущается Ирина Б. «Когда живёшь в Москве с постоянными доходами тысяч в 400-500 рублей, как минимум, тебе нечего больше хотеть, только геополитического величия. А вот волгоградцы волнуются за будущее своих детей, если не успели пристроить их в Европе или столицах РФ. Уверен, что сейчас больше думают о духоте в общественном транспорте, проблемах местного здравоохранения, отсутствии мест отдыха (парков, пляжей и т.д.)», – с иронией отмечает Владимир Т.

Инициативу Прилепина прокомментировал и бывший мэр Волгограда Роман Гребенников. «Хайп на прошлых великих победах», – лаконично написал он. Некоторые волгоградцы заметили, что для ещё более полной имитации бурной деятельности «Справедливой России» стоило бы присоединиться к борцам за возвращение местного времени – эта тема так же набила оскомину, как и постоянные дискуссии о переименовании Волгограда в Сталинград.

Очевидно, что заявление г-на Прилепина создало антирекламу «Справедливой России» в Волгограде и существенно усложнит его местным коллегам по партии предвыборную кампанию.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter