Волгоградский депутат Крылов призвал мэрию к ответу за попытку снести «Сосновый бор»

Волгоградский депутат Крылов призвал мэрию к ответу за попытку снести «Сосновый бор»

25 октября 2019, 12:41ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Отголоски судебного разбирательства, связанного с попыткой волгоградских властей через Арбитраж снести часть построек на территории усадьбы «Сосновый бор», докатились до городской Думы. На сегодняшнем заседании горсовета один из депутатов поднял вопрос о причинах, по которым мэрия требует демонтировать комплекс.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», с требованием объяснить мотивацию чиновников выступил депутат Дмитрий Крылов — самый известный возмутитель спокойствия и наиболее деятельный оппозиционер гордумы. Он поинтересовался, почему администрация так упорно добивается сноса «Соснового бора» — и почему делает это именно сейчас.

Хотелось бы знать, в честь чего сегодня администрация Волгограда уничтожает ресторанный комплекс «Сосновый бор» и как это решение скажется на жителях города. Расскажите об этом мне и журналистам, находящимся сейчас в этом зале. Кто дал команду администрации города Волгограда уничтожить «Сосновый бор»? Дайте мне ответ на этот вопрос, он волнует всех волгоградцев!Дмитрий Крылов, депутат Волгоградской городской Думы

По мнению депутата, ресторанно-гостиничный комплекс «Сосновый бор» — практически единственное место в Волгограде, где горожане могут достойно отдохнуть в любое время года, а попытки снести часть построек на его территории связаны с «косным пониманием бизнеса» со стороны чиновников. При этом г-н Крылов подчеркнул, что не симпатизирует «авторитетному предпринимателю» Владимиру Зубкову, который является основным совладельцем усадьбы и сейчас находится в СИЗО в качестве подозреваемого по уголовному делу о попытке покушения на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Всем, кто знает о моей деятельности, известно, что я неоднократно выступал за применение различного рода мер в отношении лиц, которые являются собственниками «Соснового бора», в том числе и к Зубкову. Меня интересует не та команда, которая сегодня владеет этой собственностью. Меня интересует то, что в Волгограде пытаются уничтожить единственный объект, где можно вкусно и безопасно поесть, где ещё никто ни разу не отравился, который украшает наш город-герой и куда приезжают все почётные гости, в том числе из-за рубежа, — заявил Дмитрий Крылов. — Для вашей информации, сам я бываю там очень редко, но я знаю мнение жителей Волгограда. Поэтому вопрос к замглавы администрации: почему вы ничего такого же уровня не построили за последние пять-десять лет, но при этом пытаетесь уничтожить «Сосновый бор»? Ради чего предпринимаются попытки этот объект снести? Меня интересует ваша мотивация!

Дмитрий Крылов
Photo:novostivolgograda.ru

Первый заместитель главы Волгограда Ирина Пешкова, на которую обрушил свой гнев депутат Крылов, изящно ушла от прямого ответа, попросив вывести заданный им вопрос за рамки сегодняшней повестки дня городской Думы и дать мэрии время на подготовку ответа. Учитывая общеизвестную настойчивость и прямолинейность г-на Крылова, можно ожидать, что на следующем заседании он потребует, чтобы городская администрация всё-таки дала конкретные комментарии относительно дальнейшей участи «Соснового бора».

Напомним, сейчас дело о демонтаже десяти построек на территории гостинично-ресторанного комплекса «Сосновый бор» рассматривается в Арбитражном суде Волгоградской области. В качестве третьих лиц по иску проходят органы власти и надзорные ведомства, включая мэрию Волгограда и Облкомприроды, областные управления Росреестра и Госстройнадзора, а также муниципальное учреждение «Горэколес». Первое заседание Арбитража по делу пришлось перенести; накануне суд уточнил список участников процесса и назначил следующее обсуждение судьбы «Соснового бора» на 12 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter