Первое заседание по делу о сносе «Соснового бора» в Волгограде пришлось перенести

Первое заседание по делу о сносе «Соснового бора» в Волгограде пришлось перенести

23 октября 2019, 12:02ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Первое заседание по делу о возможном сносе рекреационного комплекса «Сосновый бор» в Волгограде состоялось в региональном Арбитражном суде. Из-за проволочек в ходе процесса рассмотрение иска отложили до завтрашнего дня.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на картотеку Арбитражного суда Волгоградской области, первое заседание по резонансному делу продлилось всего около десяти минут и было перенесено на 24 октября. На нём отсутствовали представители третьих лиц — департамента архитектуры мэрии Волгограда и регионального Госстройнадзора. Истец в лице администрации Дзержинского района попросил дать ему дополнительное время на ознакомление документов, предоставленных ответчиком, поэтому обсуждать возможный снос «Соснового бора» стороны начнут лишь на следующий день.

Чиновники Дзержинского района пытаются через суд снести десяток строений, находящихся на территории усадьбы «Сосновый бор» — на площади свыше 5 тысяч квадратных метров. В список зданий, объявленных самостроями, входят ресторан, семь гостевых домов, хозблок и нежилое строение. Ранее Арбитраж принял в отношении построек обеспечительные меры, запретив региональному Управлению Росреестра регистрировать их. Этой меры требовала администрация района — чиновники прилагают все усилия, чтобы всё-таки сровнять с землёй гостинично-ресторанный комплекс.

Основным собственником ООО «Сосновый бор» и одноимённой усадьбы является предприниматель Владимир Зубков, который раньше активно занимался клубным и гостиничным бизнесом, а сейчас имеет доли в нескольких сельскохозяйственных предприятиях. Г-ну Зубкову принадлежат две трети организации, оставшимися 33,3% владеет его деловой партнёр Татьяна Волколупова. Владимир Зубков сейчас находится под следствием в качестве подозреваемого по делу о попытке поджечь дом губернатора Андрея Бочарова; ранее в усадьбе «Сосновый бор» сотрудники ФСБ проводили обыски.

«Сосновый бор» — один из самых известных рекреационных загородных комплексов в Волгограде. Помимо двадцати гостевых домов и ресторана, на территории усадьбы располагаются спа-комплекс, конно-спортивный клуб и другие постройки. «Сосновый бор» пользуется значительной популярностью среди волгоградских чиновников и сотрудников государственных ведомств — в разное время здесь отдыхали и проводили корпоративы депутаты облдумы, сотрудники аппарата губернаторов Бровко и Боженова, а также представители регионального Управления строительства ФСИН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter