В Волгограде через суд хотят снести «Сосновый бор» находящегося в СИЗО бизнесмена

В Волгограде через суд хотят снести «Сосновый бор» находящегося в СИЗО бизнесмена

7 октября 2019, 15:04ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Администрация Дзержинского района Волгограда требует от ООО «Сосновый бор» снести с десяток построек на территории ресторанного комплекса, которые, по мнению чиновников, возведены самовольно.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на определение Арбитража, в исковом заявлении районные власти требуют произвести снос объектов самовольного строительства, расположенных на земельном участке площадью более 5 тыс. кв.м, а именно самого ресторана, семи гостевых домов, нежилого здания и хозблока. Сделать это истец требует в течении двух месяцев с момента вступления в законную силу решения суда и за свой счет.

— Вместе с исковым заявлением истец подал ходатайство о принятии обеспечительных мер по делу в виде запрета Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области совершать любые регистрационные действия в отношении части объектов и земельного участка, так как непринятие обеспечительных мер приведет к возможной реализации объекта третьему лицу и невозможности рассмотрения спора с данным ответчиком, — сообщается в определении Арбитражного суда.

В качестве третьих лиц по делу выступают инспекция государственного строительного надзора Волгоградской области, а также департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда. Рассмотрение дела назначено на 23 октября.

Добавим, что владельцем усадьбы «Сосновый бор» является авторитетный предприниматель Владимиру Зубков — ему принадлежит 66,7% доли в ООО, зарегистрированном в 2007 году. Остальные 33,3% — собственность Татьяны Волколуповой.

В настоящее время Зубков находится в московском СИЗО «Лефортово» — он был задержан в июне нынешнего года одновременно с экс-руководителем СУ СКР по региону Михаилом Музраевым, и проходит по уголовному делу по обвинению в покушении на поджог домовладения губернатора Андрея Бочарова.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», в октябре 2017 года в ресторанном комплексе «Сосновый бор» сотрудники Центрального аппарата Следственного комитета при поддержке сотрудников отдела экономической безопасности ФСБ провели обыски, при этом сам Зубков был задержан, но затем отпущен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter