Самые «горячие линии»: куда волгоградцам звонить во время пандемии

Самые «горячие линии»: куда волгоградцам звонить во время пандемии

25 марта, 15:08ОбществоPixabay.com
Публикуем список полезных телефонов и расскажем, какую информацию можно узнать, если позвонить по ним.

Коронавирус вызывает не только обеспокоенность, но и массу вопросов у населения. Если искать ответы в сети Интернет, то можно довольно быстро включиться в необоснованную панику. Правильнее и спокойнее получить информацию, как говорится, из первых рук путём звонка на официальные «горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции.

Горячая линия областного Роспотребнадзора:

8-800-200-86-76

На все возможные вопросы о коронавирусной инфекции обещают ответить консультанты этой телефонной линии, но с 9:00 до 21:00.

На горячую линию мы дозвонились очень быстро. На вопрос о том, куда обращаться, если подозреваешь у себя опасные симптомы, оператор посоветовал обратится в свою поликлинику, для того, чтобы врач выписал направление на исследование. Дальше консультант сбивчиво объяснил, что анализы берут, кажется, в самих поликлиниках, но надо ли туда идти с направлением или мазок возьмут дома, он не знает. Все подробности у врачей, резюмировал оператор и на всякий случай посоветовал самоизолироваться на 14 дней.

Единая всероссийская горячая линия по коронавирусу:

8-800-2000-112

Здесь помимо информации о новом вирусе можно также уточнить про оформление больничных дистанционным способом.

Звонок на этот телефон активировал «бродилку». Если надо услышать о симптомах коронавируса и методах профилактики — кнопка 1. Уточнить подробности оформления больничного — кнопка 2. На 3 надо нажать, чтобы узнать актуальную информацию по заболевшим в России. При нажатии на «тройку», правда, данных не сообщили, а отправили на сайт стопкоронавирус.рф.

На «четверку» советуют нажать, чтобы сообщить о нехватке масок и медицинских препаратов. Нажимаем, записанный голос диктует телефон горячей линии Росздравнадзора: 8-800-550-99-03. Теперь знаем, куда жаловаться на отсутствие масок в аптеках. По всем остальным вопросам можно дождаться и поговорить с оператором лично.

Горячая линия по дистанционному обучению школьников:

8-800-200-91-85

Педагоги и родители могут задать вопрос об удалённом режиме обучения, уточнить какие образовательные платформы предоставляют бесплатные онлайн-уроки.

Дозвониться просто, на вопросы отвечают грамотно, по совсем узким темам сами переключают на горячую линию Рособрнадзора.

Горячая линия Минобрнауки для студентов вузов и абитуриентов:

8-800-222-55-71

Получающим высшее образование расскажут об изменениях условий обучения во время эпидемии. Абитуриенты могут уточнить правила поступления в вузы.

Линия рабочая, трубку берут быстро, отвечают по существу.

Горячая линия Ростуризма:

8-499-678-12-03

По этому телефону можно уточнить, как попасть домой в Россию, если вы до сих пор находитесь в заграничной поездке и не можете вернуться из-за коронавируса.

А вот по этому телефону, заявленному в помощь туристам, дозвониться не удалось. Прослушав пару минут мелодичную музыку, мы так и не дождались ни одного сообщения от оператора, хотя бы об очереди ожидания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter