В волгоградских больницах готовят инфекционные боксы для пациентов с коронавирусом

В волгоградских больницах готовят инфекционные боксы для пациентов с коронавирусом

25 марта , 12:07ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В среду губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров осмотрел изолятор на базе клинической больницы скорой медицинской помощи (БСМП) № 25.

Главе региона также показали кареты «скорой помощи», специально подготовленные для работы в условиях повышенной инфекционной угрозы. Все линейные экипажи оснащены дополнительными средствами индивидуальной защиты.

После осмотра приемного отделения 25-й горбольницы Андрей Бочаров провёл совещание с руководителями медучреждений, задействованных в работе по предупреждению распространения коронавируса на территории региона. На совещании присутствовали также представители профильных ведомств обладминистрации и депутаты.

На сегодняшний день основные риски дальнейшего распространения инфекции на территории региона связаны с возвращением жителей из зарубежных поездок. Только в марте из стран Азии, Ближнего Востока, Европы в область вернулись свыше 560 человек, а всего с начала года — 2,3 тысячи человек, отметил глава региона.

Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru

Еще одна группа риска — иностранные предприниматели, студенты и трудовые мигранты. В текущем месяце в Волгоградскую область прибыли порядка 10 тысяч человек.

В связи с возвратом жителей области из-за рубежа глава региона поручил развернуть провизорный госпиталь на базе областной больницы № 3 в Волгограде. Кроме того, на территории региона уже определены пять обсерваторов. Боксированные помещения для взрослых подготовили также в областной инфекционной больнице № 1, а для детей — в областной детской инфекционной больнице.

На дооснащение учреждений, в том числе закупку аппаратов ИВЛ, ЭКМО, бактерицидных облучателей, средств индивидуальной защиты, лекарств, дополнительно выделено 113 миллионов рублей. Имеется достаточный запас средств диагностики коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Всех прибывающих берут на контроль врачи и специалисты Роспотребнадзора, заверил Андрей Бочаров. Важно, чтобы граждане проявляли сознательность и не нарушали режим самоизоляции, а такие факты, к сожалению есть. Губернатор предупредил о персональной ответственности за соблюдение режима домашнего карантина.

В ходе совещания глава региона также призвал позаботиться о безопасности медработников, проверить запас средств индивидуальной защиты и дезинфекции, разработать дополнительные меры безопасности, особенно для бригад «скорой помощи».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter