У волгоградки с COVID-19 заболевание протекает в легкой форме

У волгоградки с COVID-19 заболевание протекает в легкой форме

24 марта , 17:48ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: pixabay.com
Супруг и ребёнок женщины также изолированы и находятся под наблюдением медицинских работников.

Обследование мужа и ребёнка пациентки с подтверждённой коронавирусной инфекцией показали, что они не заразились опасным вирусом. Также под врачебный патронаж взяты все пассажиры самолета рейса Волгоград-Москва, которым в город-герой вернулась волгоградка.

- Хочу обратить внимание, что все меры были приняты своевременно. Благодаря слаженной работе всех структур, включая медицинских работников, осуществляющих патронаж в ежедневном режиме, врачей станции скорой медицинской помощи, проводивших госпитализацию пациентки, случай был локализован. Поэтому реализуемые в регионе меры по выявлению и противодействию коронавирусной инфекции достаточны, они показали свою эффективность и корректироваться не будут.Ольга Зубарева, руководитель Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области

Напомним, волгоградка, у которой выявили заболевание коронавирусом, 15 марта прилетела в Волгоград из ОАЭ. В город-герой она прибыла транзитом через Москву. Все 42 пассажира этого рейса находятся под медицинским наблюдением на самоизоляции. Всего в настоящее время в Волгограде 826 человек находятся на карантине. Еще 23 человека, в том числе 2 ребенка, содержатся в инфекционных боксах больниц.

Между тем, в областном центре стали выявлять случаи нарушения жителями города режима самоизоляции. Первые административные протоколы на нарушителей карантина по коронавирусу COVID-19 уже составлены. Об этом ранее также рассказала главный государственный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter