В Волгограде началась масленичная неделя

В Волгограде началась масленичная неделя

25 февраля , 08:30ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Древнерусский городок с трехметровым самоваром, выставка кукол Масленицы и сожжение чучела-рекордсмена ждут жителей Волгоградской области на блинной неделе.

Масленичная неделя началась во всех муниципалитетах региона. Народные гулянья, шоу и необычные площадки, блинные мероприятия - от ярмарок до забегов с ними - в ближайшие дни смогут посетить тысячи волгоградцев и гостей области.

В Волгограде большинство праздничных мероприятий пройдет в парке в пойме реки Царицы. В воскресенье 1 марта можно будет посетить стилизованный древнерусский городок с фотозоной, трехметровым самоваром, выставкой авторских кукол. Более более 30 интерактивных площадок ждут в этот день горожан.

Самым зрелищным моментом станет, по традиции, сожжение чучела Масленицы. В этом году чучело будет еще выше - почти 14,5 метров, только размах рук составит 8,5 метров. Только на одеяние куклы пошло почти 700 метров яркой ткани, сообщает пресс-служба областной администрации.

Интерактивные площадки подготовили и в музее-заповеднике «Старая Сарепта». Волгоградце смогут посетить стилизованный амбар, а на свежем воздухе откроется ремесленная ярмарка. В Волжском Широкую Масленицу отпразднуют во всех трёх городских парках и в поселке Краснооктябрьском. Волжане будут водить хороводы со скоморохами и коробейниками, поучаствуют в богатырских битвах и блинных забегах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter