Большую Масленицу со снежинкой «оденут» в 700 метров ткани

Большую Масленицу со снежинкой «оденут» в 700 метров ткани

18 февраля , 16:20ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Каркас чучела Масленицы собирают сейчас в Волгограде в пойме реки Царицы. Горожанам предстоит сжечь чучело с размахом рук более 8,5 метров и высотой с пятиэтажный дом.

«Тело» чучела состоит из четырех отдельных каркасов, которые сейчас сотрудники МБУ «Северное» собирают в единое целое. На эти части израсходовали несколько сот досок и почти тридцать килограммов гвоздей.

Дальше пустоты заполнят соломой и соснами, которые использовались при праздновании Нового года. Перед самим праздником масленичную куклу оденут в сарафан из яркой ткани и в традиционный русский кокошник. На одеяние чучельной красотки пойдет почти 700 квадратных метров яркой ткани.

В этом году Масленица будет не только рекордно высокой (почти 14,5 метров), но и миловидной. Сотрудники, ответственные за роспись лица куклы, обещали постараться и придать чучелу выразительные черты. Напомним, праздничные гулянья пройдут в Волгограде 1 марта. О том, какие сюрпризы ждут горожан в этот день рассказывали ранее «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter