Предприятия общепита Волгограда устроят битву блинов на Масленицу

Предприятия общепита Волгограда устроят битву блинов на Масленицу

20 февраля , 16:58ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Самые вкусные блины после подведения итогов конкурса «Царицынские блины» раздадут волгоградцам на празднике проводов зимы «Широкая Масленица».

Участники блинного батла будут готовить масленичные угощения по самым разным рецептам. Классические, дрожжевые, на воде, на кефире, с различной начинкой, с припеком и даже блинчатые пироги приготовят волгоградские предприятия общественного питания на открытой площадке.

Кулинарное шоу пройдет в рамках конкурса «Царицынские блины» на празднике проводов зимы «Широкая Масленица». После подведения итогов мучные изделия отдадут горожанам на дегустацию. Вкусное масленичное соревнование проходит в Волгограде уже второй раз. Теперь он будет традиционным, пояснила пресс-служба мэрии города.

Для волгоградцев на Масленицу приготовили не только блинный батл, но и порядка 30 интерактивных площадок, стилизованных под древнерусский городок. Большая шоу-программа с театрализованными интермедиями 1 марта в парке «Царицынский» завершится сожжением чучела Масленицы высотой 14,5 метров, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter