Мошенники все чаще взламывают аккаунты на Госуслугах

Мошенники все чаще взламывают аккаунты на Госуслугах
Мошенники все чаще взламывают аккаунты на Госуслугах
24 августа, 12:01ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Количество предложений о продаже учетных записей граждан увеличилось в даркнете. При этом мошенники регулярно делают попытки взлома аккаунтов на портале Госуслуги, по сведениям производителя систем борьбы с утечками данных DeviceLock.

В компании отмечают, что жалоб от россиян на действия мошенников поступают все чаще. И это несмотря на то, что у хакеров цены на взломанные аккаунты упали со ста рублей в начале года до 30 руб., пишут «Новые Известия».

Чужие учетные записи на портале Госуслуги мошенники используют для оформления кредита в режиме онлайн. Также активно они регистрируются в букмекерских конторах, пояснил РИА Новости гендиректор DeviceLock DLP Юрий Томашко.

Как вариант, аферисты могут от имени владельца аккаунта подать заявление по поводу получения каких-либо субсидий или для предоставления налогового вычета.

Эксперт рекомендует для защиты аккаунта на портале Госуслуги подбирать сложный пароль и пользоваться двухфакторной авторизацией. Причем для получения кодов по СМС завести отдельный номер.

Тем временем, не обращая внимания на высокую активность мошенников в интернет-пространстве, власти продолжают держать курс на цифровизацию. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», до конца 2021 года Минцифры готовится объявить о замене бумажного паспорта смарт-картой и ввести копию цифрового удостоверения личности на мобильном телефоне. Можно только предположить, какой объем работы у мошенников прибавится после этого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter